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타임지는 왜 슈퍼푸드로 토마토를 선택했나~??

타임지는 왜 슈퍼푸드로 토마토를 선택했나~??

타임지에서 선정한 건강에 좋은 세계10대 식품들 중에서 처음 꼽히는것이 무엇인지 알고 계신가요?? 바로 달고 맛있는 토마토 입니다 과일이 아닌 채소로 되었있을 정도로 다양한 요리의 재료로 이용이 되는데요 그래서 오늘은 토마토가 우리몸에 어떤 효능이 있는지 알아볼께요^^ 토마토는 리코펜성분을 함유하고 있는데 이 성분은 베타카로틴보다 무려 2배가 넘는 항산화 작용을 하기에 노화를 촉진시키는 활성산소가 성장하기 못하게 막아주어서 노화를 방지하여주며 노인성치매 예방효과를 가졌습니다

또한 토마토를 일주일에 10개정도 먹어주면 전립선암 발생율을 무려45%를 줄일 수 있다고 하니 남성분들은 꼭 기억해두세요 토마토는 루틴이라는 성분을 포함하고 있는데 이는 모세혈관을 강화시켜주며 혈압을 내리는 작용을 하여 고혈압과 동맥경화에 효과적이며 나트륨 배출을 촉진시키도록하는 칼륨을 다량 포함하고 있어서 고혈압증상을 가진분들께 좋은 음식입니다 토마토가 신맛을 내도록 하는 구연산과 사과산은 식욕을 증진시켜서 피로해소를 도우며 특히 구연산은 에너지를 제공하여 위액분리를 촉진시켜 소화를 원활하게 해줍니다 와~~ 토마토는 그냥 냉장고에 있으면 먹는 스타일이었는데 이렇게 좋은 채소인줄은 정말 몰랐네요 역시 슈퍼푸드중에서 제일 먼저 꼽힐만한 식품인것 같아요^^