본문 바로가기

카테고리 없음

간장 알아보아요

간장 알아보아요 남녀노소 누구나 모든것은 빠른것에 열광하는데 조금의 여유를 갖고자 할때도 있네욤~? 광대역 무조건 빨라야 좋다고 하자나요 빨라서좋은게 있고 느려야 좋은게 있죠~

마트에서 간장 코너 보셨어염~ 간장이야말로 긴시간~ 걸리는 양념이에여~ 청정원 나오기전에 간장은 무조건 샘표였는데 말이죠 요즘은 시중판매간장보다 맛간장을 직접 만들어 먹는답니다 요리사들이 쓰는 맛간장은 ㅋㅋ 간장에서 이렇게 단내가 나서 설탕을 넣는 요리를 할때 땅콩이나 멸치를 졸일때 다양하게 쓰임새가 많아요~

집집마다 없는 집이 없네요 다시마 사과 배를 넣고 끊이기 시작해요~ 센불에서 끊기시작하면 약불에서 달이듯 졸여줍니다.

부재료가 빵빵하게 들어가서 영양도 좋고 역시 짱입니다. 부재료가 왕창 들어가네욤! 꼭~!!!냉장보관해 주셔야 되어염 만들때는 귀찮아도 쓸때마다 기분이 좋아져요~ 친정엄마가 해주는것만 먹다가 아자 !! 오늘은 스스로 만들었네요